quarta-feira, 27 de junho de 2012

kinkan

Olá minhas lindas amigas!
passando para agradecer a participação de todos no sorteio, e dizer que adorei
 fazê-lo pela loteria federal, acho que todos os sorteios deveriam ser assim.
Transparentes!
Estou bem ausente do meu kantinho...mas o tempo,... sempre o tempo!
Minha casinha no mato está se ajeitando...mas minha atenção é para o espaço que farei o jardim.
Enquanto as flores não vem fotos das minhas laranjinhas kinkan
todo ano faço doce , pois é um dos que mais gosto..
Gosto com pão e requeijão e até com  bolo de fubá!  
experimentem.

 
Receita
1 Kg de laranjinha Kinkan lavadas, picadas e sem sementes, em 4 partes;
600gramas de acúcar cristal
2 copos de suco de laranja
alguns cravinhos
Coloque as laranjas picadas na água e aqueça até ferver (retira o amargor no doce). Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente (não retire antes de esfriar pois irá deformar as laranjas se colocá-las quentes na água fria).

Lave-as em água corrente e leve a uma panela. Acrescente água até cobrir toda a superfície das laranjas. Adicione o suco, o açúcar e aqueça. Ao ferver, abaixe o fogo, mexendo com alguma frequência. A redução da calda leva cerca de 2 horas.
 coloque em vidros esterelizados ainda quente, espere
esfriar e depois tampe os vidros.

aproveitando e agradecendo o carinho da amiga Edite
que me surpreendeu  com esse lindo mimo!
obrigada!
Flores para todas as  amiguinhas que passarem poraqui!

ABRAÇOS!!!