sábado, 14 de agosto de 2010

Doce de laranja da vovó.

Olá amigas!
 Tenho mil e uma idéias na cabeça, 
mas não consigo coloca-las em prática.
Os dias são curtos no inverno, e o tempo voa! 

 Resolvi postar  uma receita antiga, 
 DOCE DE LARANJA AZEDA
Fui criada vendo minha nona e minha mãe fazendo essa delicia...
 mas aqui em casa as gurias e o neto dizem..  écaaa!
 acho que muita gente, nunca experimentou.
Tenho um pé da fruta  lá na casa do mato, e  faço pelo prazer de presentear minhas amigas que gostam,
Vamos a receita:

O trabalho é o de ralar....cortar em quatro e retirar a polpa...

deixar de molho cinco dias, trocando a água todas as manhãs..
.
depois fazer a calda com:
açúcar,
água
e cravo 
deixar levantar fervura e colocar as laranjas,
deixo ferver por mais ou menos 30 mtos.
Para  as amigas que gostam,... sirvam-se a vontade!!!

Esse ano fiz dezenove vidros de 500grs, mas só fiquei com esses, porque???
porque só eu que gosto.

Um bom domingo a todas!!!